Katharinenkirche offen

Auch 2019 will ein Team von Ehrenamtlichen gerne wieder Besuchern unseres Stadtteils den Zugang zu unserer sehenswerten, spätgotischen Katharinenkirche außerhalb von Gottesdiensten ermöglichen.

Wir öffnen die Kirche von Mai bis Oktober an jedem ersten Sonntag im Monat – erstmals am Sonntag, 5. Mai - von 15 - 17 Uhr.
An diesen "ersten" Sonntagen ist meist auch das Museum des Historischen Vereins Eglosheim im alten Rathaus gegenüber der Kirche geöffnet.

Außerdem begrüßen wir gerne Besucher jeweils am zweiten und den weiteren Samstagen eines Monats in der Zeit von 16 - 18 Uhr.

Zusätzlich ist die Kirche an folgendem Termin geöffnet: Am "Tag des offenen Denkmals" – Sonntag 8.9. (statt Samstag, 7.9.) von 12 bis 18 Uhr mit einer Kirchenführung um 16 Uhr.

Abschluss der Öffnungsperiode ist am Samstag, 26.10.2019.
Wir freuen uns über jede Besucherin und jeden Besucher!

Übrigens, wir wünschen uns als Team "Katharinenkirche offen" Unterstützung durch weitere Personen zur Betreuung der oben genannten Öffnungszeiten. Wenn Sie dabei mitwirken wollen, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro, Telefon 318 97.